Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 quartier de potiron bio
50 g de beurre bio
20 cl de crème fraîche liquide bio
gros sel bio,
poivre bio du moulin
1 pincée de Noix de muscade bio
Otez les graines, les filaments et la peau du potiron.
Détaillez la chair en petits morceaux.
Faites cuire les morceaux de potiron 5 min dans le beurre fondu, à feu doux et à couvert.
Versez 20 cl d'eau, ajoutez 1 cuillerée à café de gros sel, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Passez le potiron au moulin à légumes, grille fine, mixez, ajoutez la crème liquide et assaisonnez de sel et de poivre et de noix de muscade selon votre gout.
Portez doucement à ébullition.
Répartissez la soupe de potiron dans chaque assiette chaude.
Commencer à savourer.