Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1,2 kg de tomates Bio
1 oignon Bio
1 carotte Bio
2 gousses d'ail Bio
1 branche de thym Bio
basilic Bio haché
1/2 bouquet de ciboulette Bio
2 c. à soupe d'huile d'olive Bio
3 pincées de muscade Bio
sel, poivre Bio
Préparation :
Mondez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante et retirez leur peau. Puis épépinez-les et coupez-les en dés. Epluchez la carotte et coupez-la également en dés.
Pelez l'oignon et les gousses d'ail et hachez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile.
Ajoutez-y l'oignon et l'ail hachés ainsi que les dés de carotte. Laissez revenir 2 ou 3 min à feu doux.
Ajoutez les 2/3 de tomates avec le thym effeuillé et le basilic haché. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 20 min. Mixez le tout.
Puis ajoutez le reste des tomates et poursuivez la cuisson 5 min.
Hors du feu, ajoutez les pincées de muscade, la cuillère d'huile et la ciboulette émincée.