Ingrédients :
300 g de lentilles Bio
2 endives Bio
2 échalotes Bio
thym et laurier Bio
persil Bio
quelques noisettes ou noix Bio
3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes Bio
vinaigre Bio
Sel Bio
poivre Bio
Préparation :
Rincez les lentilles et recouvrez-les de 1 l d’eau. Ajoutez du thym et du laurier. Portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min. Salez et poivrez.
Coupez la partie amère des endives, puis émincez-les en lanières.
Egouttez les endives et mettez-les dans un saladier avec les endives dessus.
Dans un bol, préparez la vinaigrette : mélangez l’huile avec 2 c. à soupe de vinaigre. Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette. Servez avec des noisettes ou des noix.