Ingrédients :
2 œufs Bio
150 g de sucre de canne blond Bio
125 g de margarine végétal Bio
150 g de farine de riz Bio
1 cuillère à soupe de poudre levante Bio
5 gouttes d’Huille Essentielle de bergamote
1 cuillère à café de zeste de citron Bio
Préparation
Mélanger le sucre avec la margarine molle à laquelle vous aurez mélanger les 5 gouttes d’huiles essentielles de bergamote afin d'obtenir un mélange mousseux.
Incorporer les 2 œufs entiers, puis la farine à laquelle aura été incorporée la poudre levante.
Ajoutez enfin le zeste de citron.
Prenez soin de ne pas mettre la partie blanche sous la peau des citrons qui donne un goût amer.
Verser la préparation dans un moule à madeleine en ne remplissant pas complètement à raz bord (ces madeleines gonflent beaucoup).
Utiliser deux petites cuillères pour déposer la pâte.
Mettre le moule au four préchauffé th. 6.
Comme pour des madeleines classiques (à la farine de blé) celles-ci cuisent très vite, environ 5 minutes ou à peine plus; Il faut donc surveiller attentivement.
Dès que les madeleines sont dorées et forment leur chapeau caractéristiques, les démouler encore tièdes.
On peut remplacer l'Huile Essentielle de Bergamotte par Huille Essentielle à l’orange, cannelle, citron ... selon vos envies !