Pour 4 personnes
Ingrédients
2 têtes de Brocolis Bio
3 œufs Bio entiers
3 jaunes d'œufs Bio
50 cl de lait Bio
20 g d'amandes effilées Bio
1 pointe de couteau de muscade Bio
Sel, poivre Bio
Préparation
Lavez les brocolis, séparez-les en petits bouquets. Plongez-les pendant 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et pressez-les dans un torchon pour en extraire le maximum d'eau.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une jatte, mélangez les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le lait. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade.
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Rangez-les sur une plaque de four à rebords. Ajoutez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Cuisez pendant 30 à 35 minutes.
Démoulez les ramequins sur les assiettes ou servez-les tels quels