Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
2 Oignons Bio
2 gousses d' ail Bio
1 Poivron rouge Bio
1 cuillère à soupe d' huile d'olive Bio
600 g de bœuf haché Bio
1 boîte 4/4 de tomates pelées Bio
1 cuillère à soupe de concentré de tomates Bio
2 cuillères à café de chili en poudre Bio
1 cuillère à café de cumin Bio
1/2 cuillère à café d' origan séché Bio
1 boîte 4/4 d'haricots rouges Bio
Sel Bio
Préparation
Pelez et émincez oignons et ail.
Au couteau économe, épluchez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez graines et filaments, coupez la chair en dés.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites fondre les oignons sans les colorer pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les poivrons et l'ail et cuisez de même encore pendant 5 minutes.
Ajoutez le bœuf haché. Faites-le dorer pendant 5 minutes.
Salez légèrement.
Versez le contenu d'une boîte de tomates pelées (avec le jus) et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Mélangez bien.
Ajoutez 2 cuillères à café de chili en poudre, une cuillère à café de cumin et une 1/2 cuillère à café d'origan.
Remuez le tout.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Égouttez les haricots rouges.
Ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez bien.
Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez dans la cocotte.
Accompagner avec du riz Bio.