Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
• 120 g de riz rouge Bio au fleurs de jasmin
• 40 oreillons d'abricots Bio
• 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Bio
• 25 g de crème de coco Bio
• eau
Préparation
1. Dans une casserole, faire bouillir doucement, à couvert, le riz, deux fois son volume d'eau et avec la crème de coco. La cuisson est achevée dès qu'il ne reste plus d'eau. Ajouter le sirop d'agave, mélanger.
2. Préchauffer le four à 225°C. Verser 1 cm d'eau dans un plat carré de 20 x 20 cm. Disposer les oreillons d'abricots peau contre le plat. Si besoin, les superposer sur deux couches. S'ils sont surgelés, nul n'est besoin de les décongeler.
3. Recouvrir avec le riz, et enfourner pendant 1/2 heure. Laisser tiédir.
4. Ce plat se déguste tiède comme froid. Variante : disposer dans le plat 1 couche d'abricot, une autre de riz, et une seconde d'abricot, cette fois face contre le riz.