Se Soigner au naturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


soins, quotidiens avec des méthodes 100% nature
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 LE PANAIS

Aller en bas 
AuteurMessage
Brindille
Modératrice
Brindille


Nombre de messages : 134
Age : 45
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/05/2006

LE PANAIS Empty
MessageSujet: LE PANAIS   LE PANAIS I_icon_minitimeMer 24 Sep - 16:28

Il ressemble à une carotte blanche, on le cultive et le cuisine comme les carottes ou en purée, très apprécié des pays anglo saxon qui s'en servent pour donner du goût au pot-au-feu.

Propriétés nutritionnelles:
Ce légume racine est une excellente source de potassium et d'acide folique.

Astuces:
Le panais n'a pas besoin d'être pelé, car sa chair noircit au contact de l'air. Il faut donc la cuire immédiatement ou la mettre à tremper dans une eau citronnée.
Le panais se prépare comme la carotte, le salsifis ou le navet.

Son goût:
Il a une saveur douce et un petit goût de noisette.
Revenir en haut Aller en bas
 
LE PANAIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de carotte aux pommes et panais POUR 4 PERS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Se Soigner au naturel :: L'ALIMENTATION BIO :: Les légumes-
Sauter vers: