Pour 6 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min
Ingrédients :
200 g d'olives vertes dénoyautées natures Bio
100 g de lardons fumés Bio
13 cl d'huile d'olive Bio
180 g de farine Bio
1 sachet de levure Bio
3 œufs Bio
10 cl de lait Bio
100 g de gruyère râpé Bio
1 noix de beurre Bio
Sel et poivre Bio
Préparation :
Détailler les olives en rondelles.
Dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle. Débarrasser sur un papier absorbant.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure et former une fontaine.
Dans un bol, battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, du sel et du poivre. Verser au centre de la fontaine et incorporer petit à petit la farine. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les olives, le fromage et les lardons.
Verser l'appareil dans un moule beurré et faire cuire 40 minutes dans un four à 180 °C (th.6).
Laisser refroidir un peu dans le moule, puis démouler le cake. Servir tiède ou froid coupé en tranches.