Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
150 g de beurre Bio mou + 20 g pour le moule
140 g de sucre Bio en poudre
4 œufs Bio
150 g de farine Bio + 1 c. à soupe pour le moule
2 à 3 c. à soupe de lait Bio
1 gousse de vanille Bio
125 g de noix de coco râpée Bio
1 pack ou 1 boîte de lait de coco Bio de 20 cl
1/2 sachet de levure Bio en poudre
50 g de fécule (maïzena)
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, versez la noix de coco râpée. Mouillez-la avec le lait de coco et délayez le tout avec un peu de lait.
Ajoutez les petites graines noires d'une gousse de vanille et mélangez bien.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Au-dessus de cette préparation, tamisez ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure. Mélangez, puis ajoutez la noix de coco et bien mélanger à nouveau.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
Versez la préparation dans le moule à cake
Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau. Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.
Au sortir du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.