Se Soigner au naturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


soins, quotidiens avec des méthodes 100% nature
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Boulgour

Aller en bas 
AuteurMessage
Orchidée
Admin
Orchidée


Nombre de messages : 779
Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 19/04/2006

Boulgour Empty
MessageSujet: Boulgour   Boulgour I_icon_minitimeMar 2 Sep - 10:16

Le Boulghour, nom d'origine turque bulgur, aussi appelé bourghol, boulgour, borghol ou burghul, est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, germé, précuit à la vapeur, séché et, enfin, concassé.

D'une granulométrie fine ou grossière, brun ou blanc, on le cuisine en le cuisant et ou en le réhydratant. Le boulghour se cuit comme le riz, dans trois fois son volume d’eau jusqu’à évaporation complète. Il est très utilisé dans la cuisine des pays du Moyen-Orient, notammant au Liban (tabboulé, kebbé, imjadra...).

Généralement, il est possible de remplacer le riz par le boulghour dans les plats habituellement à base de riz.

Le boulghour a les mêmes valeurs alimentaires que les pâtes ou la semoule (autres sous-produits du blé dur). Riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines, son intérêt principal réside dans sa richesse en glucides lents.
Revenir en haut Aller en bas
https://lasanteaveclanature.1fr1.net
 
Boulgour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulgour aux légumes
» Boulgour froid au comté

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Se Soigner au naturel :: L'ALIMENTATION BIO :: Mes coups de coeur-
Sauter vers: