Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
1,5 kg de potimarron bio
2 grosses pomme de terre bio
30 g de beurre bio
125 g d'emmenthal râpé bio
1 l de lait bio
20 cl de crème fraîche bio
1 pincée de noix de muscade bio
6 œufs bio
sel, poivre bio
Epluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci.
Coupez-les en cubes.
Faites bouillir le lait dans une cocotte, plongez-y les cubes de légumes.
Laissez frémir environ 20 minutes, puis égouttez. Réservez un verre du lait de cuisson.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Ecrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez la crème et le fromage.
Salez et poivrez.
Parsemez de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène.
Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
Beurrez un plat au four avec 15g de beurre.
Versez-y la préparation du potimarron, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 25 minutes(20 minutes en plats individuels).
Servez chaud sur une roquette.