Ingrédients bio pour 4 personnes
- 650 g de filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 citrons
- chèvre frais
- thym romarin
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- des piques en bois
Recette
Laver et couper les poivrons en quatre, enlever les graines et les parties blanches, puis les détailler en carrés de 4 centimètres sur 4.
Enlever la peau des citrons, émincer dans l'épaisseur pour obtenir de gros zestes. Couper les filets de poulet en gros cubes. Mettre le tout dans un plat creux, ajouter le jus d'un citron, six cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de romarin ciselé, une cuillère à soupe de thym émietté, saler et poivrer au moulin.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure. Au bout d'une heure, préchauffer le grill du four.
Enfiler les cubes de poulet et les poivrons sur de longues piques en bois en intercalant avec des zestes de citron. Déposer un bouquet de romarin au fond d'un plat puis les brochettes, saler et poivrer. Faire cuire sous le grill du four 20 minutes environ en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Servir aussitôt avec une salade estivale mêlant melon, fruits rouges, courgettes, herbes du jardin, quelques toasts de pain bio et un chèvre frais cendré bio.