Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
• 6 pommes de terre Bio
• 1 oignon Bio
• 1 carotte Bio
• 1 petit poireau Bio
• 2 poignées de champignons de Paris Bio
• 30 cl d'eau
• 1 branche de thym Bio
• 1 feuille de laurier Bio
• 2 clous de girofle Bio
• 2 cuillère à soupe de purée d'amandes Bio
• 1 cillère à soupe de crème de riz Bio
• 200 g de tofu Bio fumé ou aux herbes
• sel et poivre Bio
Préparation
Couper les pommes de terre épluchées en cubes pour les faire cuire à la vapeur.
Couper l'oignon, la carotte et le poireau en rondelles et les champignons en quartiers et les faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive.
Verser l'eau et ajouter le thym, le laurier et les clous de girofle.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans une casserole, mélanger la purée d'amandes avec quelques cuillerées d'eau tiède et la crème de riz.
Incorporer le jus de cuisson des légumes pour faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Ajouter le sel et le poivre, les légumes et le tofu coupé en dés.
Mélanger avec les pommes de terre vapeur et c'est prêt !