Ingrédients bio pour 4 personnes
- 500 g de fromage blanc bio
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- ½ concombre
- 1 oignon blanc
- 1 citron
- coriandre ou autres herbes fraîches
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Recette
Laver soigneusement les légumes sous l’eau fraîche et les tailler en petits dés sans les éplucher.
Peler l’oignon. Ciseler finement la coriandre.
Fouetterle fromage blanc dans une jatte en ajoutant 3 cuillères à soupe d’huiled’olive et le jus du citron. Saler et poivrer généreusement. Ajouterla moitié des légumes et les herbes fraîches.
Verser ce mélange dans 4 coupes individuelles et parsemer avec le restant des légumes et des herbes. Servir bien frais.
La coriandre peut être remplacée par du persil, de la ciboulette ou de l’origan selon les goûts.
L’info en plus
Tousles produits laitiers classiques existent en version bio : yaourt,crème fraîche, beurre, fromage blanc... Ils sont fabriqués à partir delait bio, qui provient de fermes biologiques respectant l'équilibre dela nature. Les vaches y sont élevées avec un maximum de confort, leurspâturages sont entretenus sans pesticide ni engrais chimique,l’alimentation est naturelle et variée.
Le lait bio est collecté séparément du lait conventionnel pour qu’il conserve les qualités issues de son mode de production.
Au final, les produits transformés ne contiennent ni arôme ou colorant de synthèse, ni émulsifiant, ni conservateur.